Centro gerontológico residencial. - Sandoval Zúñiga, Edgar Gustavo (2020)
El presente trabajo de titulación contiene el desarrollo del diseño del proyecto arquitectónico “Centro Gerontológico Residencial” ubicado en la parroquia satélite urbana La Aurora en el cantón Daule. La propuesta se basa en desarrollar un espacio que brinde refugio a los adultos mayores que se encuentren en estado de abandono, siguiendo las normativas establecidas y fomentando una accesibilidad total. El proyecto tiene como prioridad al adulto mayor generando de esa manera una accesibilidad cómoda. El diseño parte de la implementación de un recorrido exterior como eje central y núcleo distribuidor dando como resultado una circulación dinámica que conecta todos los módulos perimetrales dando énfasis en la relación e interacción informal de los adultos mayores generando así un sentido de comunidad para los residentes, del mismo modo el hecho de contar con un módulo central en cada bloque genera una relación más íntima de los usuarios que se encuentren en estos espacios.