Análisis del perfil de ingenieros en Telecomunicaciones que demanda la Empresa Pública y Privada en contraste con el perfil profesional que ofrece la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Palau de la Rosa, Luis Ezequiel (2014)
Los cambios en el área de Telecomunicaciones hacen que en la actualidad se requieran profesionales que tengan determinadas competencias para ejercer un puesto de trabajo con efectividad. La presente tesis para determinar si el perfil de egreso de los ingenieros en Telecomunicaciones de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil es acorde a las exigencias de las empresas públicas y privadas, ha contrastado ambos perfiles, en función del análisis de los datos obtenidos mediante un proceso de investigación mixta que emplea metodología cuantitativa al utilizar cuestionarios en la ejecución de encuestas aplicados a estudiantes, profesores y gerentes, y metodología cualitativa al utilizar el análisis documental de las mallas curriculares y las solicitudes de empleo.