El impacto estratégico del marketing digital en la captación de clientes potenciales para clínicas estéticas. - Delgado Quezada, Silvia Valeska (2024)
En cuanto a las implicaciones del marketing digital en la captación de clientes potenciales para clínicas estéticas, para Zúñiga et al (2023): una adecuada planificación estratégica en sinergia con una innovadora visión de marketing digital permitirá a las clínicas estéticas potencializar la marca como tal, fortalecer la confianza- credibilidad, atraer nuevos clientes (pacientes) y fidelizar a los clientes actuales, lograr ventaja competitiva, mejorar la comunicación con clientes y generar mayor rentabilidad. A breves rasgos, todo este proceso se traduce en un incremento en el número de clientes y en la mejora de los resultados económicos. (p.16). Es así como en definitiva las estrategias de marketing digital acorde al auge de sistemas de integración económica, comercial y de un modelo de sociedad cada vez más consumista permiten el posicionamiento competitivo dentro del mercado de unidades de negocio, empresas de diversa índole, dando respuesta a las cada vez más exigentes necesidades y deseos de los consumidores en cuanto a experiencia de compra y fortalecimiento de canales de comunicación. De esta forma, las empresas en otras palabras generan mayor valor a los clientes. Adicional a una eficiente estrategia en cuenta la calidad de los servicios que ofrecen, el nivel de innovación, el talento humano con el que cuentan, y la capacidad de gestión dentro de la misma. En tal sentido el presente ensayo se ha planteado como objetivo general analizar el impacto del marketing digital en la captación de clientes potenciales para clínicas estéticas.