Análisis comparativo del discurso periodístico de textos sobre feminicidios en la provincia de Los Ríos publicados en el año 2022 en los medios digitales; El Vocero y Voz Populi. - Amanta Fuentes, Kerly Tatiana (2023)
Este estudio de caso se denomina “Análisis comparativo del discurso periodístico de textos sobre feminicidios en la provincia de los ríos publicados en el año 2022 en los medios digitales; el vocero y voz populi” el mismo que tiene el objetivo de analizar el discurso periodístico de los medios digitales El Vocero y Voz Populi, sobre el tratamiento que dan a las noticias sobre femicidios en el año 2022, que se lleva teniendo en cuenta un sustento teórico obtenido a partir del criterio de diferente autores que permitan una adecuada interpretación del tema, además de, la metodología que refiere el tipo de investigación exploratoria. Mientras que, para lograr un panorama más claro se considera el método descriptivo con enfoque cualitativo, a su vez el diseño de netnografía o etnografía virtual, efectuado mediante las técnicas de Investigación: entrevista, análisis de contenido cualitativo y análisis del discurso, que dieron como resultado que, en ambos medios se puede identificar que realizan un tratamiento similar en cuanto a la búsqueda de información, es decir, acuden hasta fuentes oficiales, realizan la redacción de sus notas y afiches diseñados, hashtag; sin embargo, el medio digital El Vocero, realiza una redacción que denota se parcializa para las víctimas refieren los casos de violencia no solamente a nivel ciudad, provincia, eventos sucedidos en el país y el mundo. Por otro lado, la Voz Populi prefiere establecer titulares llamativos por parte de los usuarios donde establece los eventos sucedidos utilizando el argot popular.