Analisis de factibilidad de la creación de residencias geriátricas temporales en el sector de Bellavista en Santa Cruz - Galápagos. - Bastidas Hidalgo, Juan Gerardo (2012)
El siguiente proyecto tiene como objetivo principal, el análisis de factibilidad para la creación de residencias geriátricas temporales en el sector de Bellavista de la Isla Santa Cruz en el Archipiélago de Colon para incentivar a los inversionistas y su posterior puesta en marcha. La estructura describe en algunos de sus segmentos la oportunidad que tendrá la empresa, previo a un análisis del macro y micro entorno que comprende el desarrollo de las políticas que actúan sobre el mercado del turismo. En el aeropuerto de la Isla Baltra de Galápagos se realizó una encuesta con 9 preguntas en el idioma de ingles y español escogiendo a 400 participantes adultos mayores entre nacionales y extranjeros para su posterior estudio. Finalmente se elaboro el respectivo análisis financiero que determina el balance del préstamo bancario para ser cancelado en los tres primeros años, en el mismo que se determinó un presupuesto que contiene la descripción de gastos detallados, proyecciones de los escenarios, ratios, estados de resultados, flujos de caja mensuales y anuales preparados para los primeros cinco periodos de la actividad comercial.