Modelo de gestión de calidad de servicio al cliente de la empresa Primicias del Mar en la provincia de Santa Elena. - Cacao Cuvi, Erick René (2024)
Esta tesis se centra en la mejora del modelo de gestión de calidad de servicio al cliente de "Primicias del Mar," una empresa líder en larvicultura de camarones en la provincia de Santa Elena, Ecuador. Utilizando la metodología de encuesta SERVQUAL, se evaluó la percepción de varios clientes para identificar áreas de fortaleza y oportunidades de mejora en dimensiones clave como tangibilidad, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y la percepción general de la calidad del servicio. Los resultados de la encuesta proporcionaron una visión detallada de la experiencia del cliente, permitiendo la formulación de recomendaciones específicas para fortalecer la empresa y aumentar la satisfacción del cliente. La investigación busca no solo abordar las deficiencias actuales en el servicio al cliente de Primicias del Mar, sino también posicionarla competitivamente en el mercado global de larvas de camarón.