Modelo de negocio para un restaurante de parrilla en la ciudad de Guayaquil. - Arce Triviño, Héctor Segundo (2022)
El desarrollo de este proyecto dispuso de un análisis de los restaurantes parrilla y las principales necesidades de un ser humano como es la alimentación, con esto se logró el desarrollo un modelo de negocio con el método Canvas el cual nos permitió analizar los elementos principales para el desarrollo estratégico de un modelo de negocio. La metodología utilizada fue descriptiva con un levantamiento de información por encuestas desarrolladas en la ciudad de Guayaquil. Se desarrolló el estudio hacia 385 personas en la ciudad de Guayaquil a través de un cuestionario validado, dando como resultado el perfil para los consumidores con gustos y preferencia a restaurantes de parrilla, dejando notar que estos resultados dieron el estatus de las personas, la compañía en la que asisten a comer este tipo de gastronomía, seguido por la frecuencia de consumo siendo de una a dos veces al mes, el estado de cocción de los alimentos, método de pagos más usados y redes sociales más visitadas al momento de escoger un restaurante tipo parrilla.