Propuesta para la creación de una empresa online organizadora de eventos - categoría bodas domiciliada en Guayaquil. - Cavagnaro Moscoso, Gina Gabriela (2014)
La creación de la empresa online organizadora de bodas “E-BRIDALS” en la ciudad de Guayaquil es un proyecto empresarial. La idea nace debido a que las parejas que están próximas a casarse pierden mucho tiempo en la organización de la misma, tienen que acudir a citas con los organizadores y no siempre satisfacen sus necesidades o no concretan algún tipo de contrato, ya sea porque ambas partes no llegan a un acuerdo o no logran tener empatía. La misión de la empresa es ofrecer el servicio de organización online de bodas brindando facilidades con nuevas tendencias de diseño y originalidad, perpetuando así la magia del evento. El presente trabajo se ha basado en una investigación de mercado detallada, analizando los gustos, preferencias y la disposición de los clientes a contratar el servicio de manera online, además de usarlo como guía al momento de la ejecución del proyecto. Para analizar la factibilidad de implementación del negocio se realizó un análisis de mercado, mismo que demostró una alta aceptación del servicio, el 61% de 287 encuestados estarían dispuestos a contratar el servicio y al mismo tiempo se pudo medir la percepción del precio que estarían dispuestos a pagar, mismo que es de $ 10.000.