Evaluación y diseño de una propuesta de buenas prácticas de manufactura en la línea de procesos para chorizos en la UCSG. - Placencio Barros, Andrés Felipe (2017)
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son herramientas que se necesitan para la elaboración y manipulación de cualquier tipo de alimentos inocuos para el consumo humano, el correcto uso de ésta herramienta ayudará a mejorar la calidad de los productos. Éste proyecto consistió en evaluaciones, encuestas y diseño de una propuesta de BPM en la línea de procesos para chorizos en la Universidad Católica de Santiago Guayaquil, Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo en la Planta de Industrias Cárnicas (PIC). La investigación se basó en recolección de información del área de trabajo de los estudiantes en la PIC, auditando y señalando las no conformida des de la planta de procesos como las de los estudiantes en sus prácticas llegando a percibir y corregir las no conformidades encontradas a lo largo del proceso, y del producto final, retroalimentando y evaluando por medio de diapositivas y encuestas la importancia que tienen las BPM en la carrera de Ingeniería Agroindustrial.