Atención de enfermería : control de balance hídrico a pacientes con Enfermedad Renal Crónica en el Area de Medicina Interna del Hospital Dr. Abel Gilbert Pontón - Poveda Salazar, Marita (2010)
La Enfermedad Renal Crónica (antes llamada insuficiencia Renal Crónica) es una patología que en la actualidad revela un alto indice a nivel nacional de Morbi-Mortalidad, el presente estudio trata sobre un análisis realizado a Ia Atenci6n de Enfermeria impartida a los pacientes con Enfermedad Renal Crónica, tanto en dimensión teórica como practica de la patología en si, como de la aplicación y registro del Control de Balance Hídrico por parte de Personal Profesional de Enfermería del Área de Medicina Interna del Hospital Dr. Abel Gilbert Pontón. Esta investigaci6n abarca desde Ia normal fisiologia renal hasta llegar a las complicaciones hídricas que se derivan de la Enfermedad Renal Crónica, donde el Control de Balance Hídrico es una pieza fundamental para La consiguiente actuación medica y de enfermería a fin de hacer uso de las medidas respectivas en cada caso.