Desarrollo de aplicación web para micro, pequeñas y medianas empresas dedicadas a la impresión digital. - Mite Basurto, Walter Andrés (2017)
La aplicación web presentada en este trabajo se realizó con el fin de resolver una problemática en el campo de las micro, pequeñas y medianas empresas dedicadas a la impresión digital en la ciudad de Guayaquil, las cuales a nivel local ninguna posee una aplicación a través de internet que permita gestionar de manera eficiente sus servicios de impresiones en general, de esta manera se pretende ayudar a este sector productivo de la sociedad ecuatoriana utilizando la tecnología para impulsar el desarrollo económico y productivo aplicando una herramienta web que permita dinamizar, mejorar los servicios y la atención a los clientes. A través de la tecnología se quiere solucionar procesos de gestión de despacho de impresiones y atención al usuario, también identificar las necesidades puntuales de los clientes, y a partir de aquello construir una aplicación para mejorar todos los servicios de impresiones digitales ofrecidos en este sector productivo. Se aplicará métodos de investigación de campo, encuestas a los clientes y entrevistas a los profesionales en esta rama dueños de este tipo de negocios. Con los objetivos planteados se pretende desarrollar estos negocios, darles una herramienta tecnológica que les permita incrementar sus ventas a través de las mejoras en sus procesos de producción y despacho de impresiones hacia sus clientes y lograr así una entera satisfacción de parte del usuario.