La implicación de los padres en el proceso terapéutico con orientación psicoanalítica para la atención al síntoma subjetivo de los niños. - Buenaño Pico, Alexandra Carolina (2020)
La investigación que aborda este trabajo está basada en la implicación de los padres en el proceso terapéutico con orientación psicoanalítica para la atención al síntoma subjetivo de los niños y como se presenta en las instituciones educativas. Para comprender lo que este trabajo expone es necesario realizar un estudio bibliográfico de los procesos terapéuticos con orientación psicoanalítica, que permita evidenciar las posibles formas de implicación de los padres en estos procesos, para luego, con el análisis de casos clínicos que se han tomado de la práctica, exponer algunas de estas formas de participación de los padres en los procesos de sus hijos y los efectos de esta participación. También se describe el malestar que se generan en las Unidades Educativas cuando los niños reproducen sus síntomas, ya que les afecta académicamente y no les permite avanzar en el aprendizaje. Y finalmente por medio de los casos se expondrá los efectos de un tratamiento con orientación psicoanalítica en estos niños