Propuesta de diseño para la implementación del departamento de talento humano para el crecimiento empresarial de la estación de servicio San Francisco del cantón Milagro. - Navarro Chávez, Joe Stanley (2017)
El desarrollo de este trabajo se enfocó en una propuesta de diseño para la implementación del departamento de talento humano para el crecimiento empresarial de la estación de servicio san francisco del Canton Milagro, debido problemas que están disminuyendo el desempeño normal de los empleados, entre ellas esta los deficientes procesos administrativos y operativos que generan descoordinación de las diferentes procesos propios de la actividad de la empresa, situación que crea un ambiente no agradable en consecuencia influye en el desempeño del personal, lo que se refleja en los rendimientos financieros de la gasolinera. Motivo por el cual se establecieron los respectivos objetivos, los mismos que se cumplieron, lo cual permitió fundamentar todo el trabajo. Como universo objeto de estudio fue el personal a quienes se les aplicó una encuesta, herramienta de la cual se recabo información idónea que permitió afianzar la propuesta, en la cual se realizó el diseño de los respectivos perfiles de competencias de los cargos que mantiene la empresa, elaborar manuales de funciones que ayuden a definir las tareas y responsabilidades del talento humano, diseñar un organigrama estructural de la empresa y un flujo de efectivo para demostrar los gastos incurridos con la implementación de este departamento. De esta manera se concluyó con el proyecto propuesto.