Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que vende estructuras para agricultura vertical y asesoramiento en instalación en Manta, Ecuador. - López Medranda, Ernesto Emilio (2024)
La investigación sobre la agricultura vertical ha sido un viaje fascinante a través de los intrincados aspectos de esta innovadora práctica agrícola. Iniciamos la exploración sumergiéndonos en el mundo dinámico de la agricultura vertical, un método revolucionario que ha capturado la atención global debido a su capacidad para transformar la producción de alimentos. Este enfoque implica cultivar alimentos en estructuras verticales, aprovechando el espacio de manera eficiente y respondiendo a la creciente demanda de alimentos frescos y sostenibles. Up Green desempeña un papel fundamental en la concientización ambiental, vida saludables y alternativas de producción agrícola sostenibles. La empresa ofrece un producto único que promueve el equilibrio adecuado entre la agricultura y la tecnología, fomentando un mejor desarrollo en la industria agrícola ecuatoriana. Se comercializará a través de su canal físico en la ciudad de Manta. Además, basarán su comunicación estratégica por medio publicidad en redes sociales, el cual buscará posicionar a la marca como una nueva solución para el medio ambiente, la agricultura y la salud humana. Según las investigaciones de mercado y el análisis financiero realizado, se demostró que la idea de negocio es factible y sostenible con el tiempo. Con un VAN de $8.893,81, una TIR del 46% y un Payback de cuatro años, indican la aceptabilidad del producto por partes de los clientes y la viabilidad de esta propuesta.