Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora de carne vegetal a base de lentejas en Guayaquil. - Tinoco Noblecilla, María del Carmen (2020)
La presente investigación fue diseñada con el objetivo de crear una microempresa productora de carne vegetal, cuya misión es llegar principalmente a las personas que no consumen carne de origen animal y a todas aquellas que por su gusto hacia los vegetales y el deseo de variar su menú diario, ofrecer un producto de buen sabor, fácil de preparar y de precio accesible al mercado, por ello, se hizo una investigación exploratoria descriptiva la cual partió de la ciudad de Guayaquil donde se pudo conocer que actualmente no existe oferta de este producto en la región Se realizará un Estudio Legal, organizacional y estudio de inversiones para determinar la viabilidad económica y financiera, igualmente, se comprueba la viabilidad económica y financiera del Proyecto, sustentada con la tasa interna de retorno de la empresa 35%, un VAN de $249.281,70, recuperando la inversión a mediados del segundo año. Con la implementación de esta Microempresa se pretende ofrecer un nuevo producto que permita aportar a la sociedad, fuentes de empleo y contribuir a la economía de la ciudad. La producción de carne vegetal conlleva a un sin número de ventajas para el consumidor ya que contiene propiedades nutritivas beneficiosas para el consumo humano.