Biblioteca Pública de Durán. - Álvarez Tubay, Mercedes Isabel (2018)
El presente trabajo de titulación “Biblioteca Pública de Durán” se encuentra ubicada en el Cantón Guayas, según los diferentes programas de innovación para la ciudad de Duran realizados por parte del Gobierno Municipal de los cuales uno de ellos incluye el diseño de un Parque Biblioteca ubicado en el sector de La Ferroviaria donde se propone una intervención que cubre desde la escala urbana traspasando por la propuesta arquitectónica y llegando a una solución constructiva.El edificio se distribuye mediante una serie de módulos liberando la mayor cantidad de superficie en la planta baja permitiendo dar continuidad al flujo peatonal formando una unidad flexible y polifuncional dando adaptabilidad a la planta. Abierta al espacio exterior creando núcleos de integración y a su vez cerrado en las áreas programáticas cuya actividad sea accesible e inclusivo a todo tipo de edad logrando una cohesión social.