Dirección de arte como recurso visual del guion : análisis del filme El laberinto del fauno. - Sánchez Mazzini, Erick Andrés (2022)
El presente proyecto de investigación estudia en primer lugar la naturaleza del concepto de dirección de arte y su evolución, para luego demostrar la importancia que conlleva tener una buena estética visual. Se estipula que, la dirección de arte sirve como un gran recurso visual, mediante el cual se trasmite un mensaje visual al espectador o público. Esta elaboración estética contiene elementos que ayudan a la recreación de mundos fantásticos, estos elementos permiten el desarrollo de una obra cinematográfica, sirviendo de guía para la producción, actores y dar como resultado una película que cause en la audiencia la existencia de una realidad alterna. Con la exploración a través de la película española El Laberinto del Fauno y mediante entrevistas a directores de arte, se demostró que es necesario implementar dichos elementos para la realización de un filme.