Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que fabrique y comercialice jabones a base de glicerina y frutas exóticas del país, que minimicen el impacto ambiental en la ciudad de Guayaquil. - Espinoza de los Monteros, Adriana Carolina (2014)
El presente documento contiene el análisis de factibilidad, de la creación de una empresa de manufactura y comercialización de jabones artesanales a base de glicerina y frutas de la región; empresa que se localizara en la ciudad de Guayaquil, y cuyo producto busca promover el bienestar entre los pequeños productores de frutas de la región y la promoción de consumo de productos nacionales. Tener una visión realista acerca de la industria de jabones de tocador y, mediante la investigación de mercado y el análisis de la información obtenida de la misma, proceder a diseñar un plan estratégico que se ajuste a las necesidades de la propuesta de negocio. Realizar programas publicitarios en la ciudad de Guayaquil, considerado como mercado meta. Este proceso dará la pauta para describir la misión, visión, compromiso y en especial el valor agregado que busaca ofrecer la empresa, acción que permitirá alcanzar un nivel de diferenciación para contrarrestar a la competencia ya establecida en el mercado. Constituir la planificación estratégica y, la estructura organizacional a seguir. Estableciendo los parámetros en los cuales se determinarán la factibilidad de mercado, a través del análisis FODA, del análisis PESTLE, del análisis de las cinco fuerzas de Porter, y del estudio del mercado reflejado en la obtención de la información mediante métodos cualitativos y cuantitativos correspondientes.