Centro Educativo Polivalente en Pedernales, Manabí. - González González, María Gabriela (2016)
El proyecto tiene el propósito de responder a las necesidades educativas que presenta el Barrio María Luisa II, en el Cantón Pedernales, Provincia de Manabí, considerando como argumento principal el terremoto que afectó a todo el país, el pasado 16 de abril de 2016, desarrollando un sinnúmero de requerimientos y aspectos a considerar en el diseño arquitectónico y constructivo. Dado el antecedente y las demás condicionantes analizadas del terreno, el centro educativo cumple con características emergentes y polivalentes, mediante espacios flexibles que se adapte a la necesidades requeridas, áreas de interacción e integración para los estudiantes y moradores del sector y por último complementado con un sistema estructural dúctil, siendo capaz de ser replicable y ejecutado en poco tiempo según sea lo requerido.