Plan de negocio para la comercialización de la crema desengrasante de manos biodegradable, en el sector mecánico automotriz de la ciudad de Guayaquil, para el año 2019. - Carbo Mosquera, Norma Estefanía (2018)
La empresa Business Century S.A. Busicentury, es una compañía que se dedica a desarrollar una variedad de productos químicos, para la industria y el hogar con materias primas nacionales e importadas que cumplen con todos los estándares de calidad para fabricar productos con altos esquemas de calidad. Este proyecto se basa en ingresar una nueva línea de productos para el sector mecánico automotriz de la ciudad de Guayaquil, una crema desengrasante para manos biodegradable. Cuyo nicho de mercado no es visitado por las industrias químicas, convirtiéndose en un segmento de innovación al conseguir atender estos clientes con dicho producto, ingresando con precios accesibles, producto de calidad y entregas oportunas. Con este proyecto se incrementarán las ventas en un 30% para el siguiente año, se incorporará factores importantes como: capacitar a toda la fuerza de ventas para que conozcan el producto y puedan ser ofertados al segmento designado; asimismo, contar con el stock adecuado de materias primas para cubrir la demanda del producto; restructuras las rutas de entrega para que los pedidos sean atendidos de un día para otros y que el cliente este satisfecho. Los resultados financieros que se proyectan en este negocio son viables para el desarrollo del mismo, contribuyendo para el desarrollo y crecimiento del país y la sociedad brindado plazas de empleo a la ciudadanía.