Plan de ordenamiento de actividades turísticas para el sector de Humboldt en el cantón Playas. - Moullet Vélez, Jean Luc (2022)
El ordenamiento en un terrirotio en específico se debe de dar para garantizar el desarrollo de una localidad determinada. En el trabajo de titulación actual, se estudia la zona de Humboldt, ubicada en el cantón General Villamil de Playas, ya que en el àrea existe poco control de las actividades de los servidores turísticos formales e informales. En el primer capítulo se recolectó la información teórica, referencial, legal y conceptual para la investigación. En el segundo capítulo, se conoció acerca del sistema turístico de la zona de Humboldt, de tal manera se pudo conocer la gobernanza, infraestructura, atractivos, equipamientos e instalaciones. En el tercer capítulo, se analizó los datos necesarios para determinar los requerimientos y necesidades de los turistas que visitan el lugar. En el cuarto capítulo, se desarrolla la propuesta en base a la información que se ha recolectado en el estudio actual. Lo cual, propone la creación de un plan de ordenamiento de las actividades turísticas en dicho sector, el cual ayudará a que la zona sea mejor controlada por las entidades pertinentes y los turistas se lleven una mejor experiencia.