Vivienda híbrida progresiva multifamiliar. - Alcívar Alemán, Daniel Enrique (2018)
El terremoto del 16 de abril del 2016 se puso en marcha una serie de proyectos para ciudades que hayan sufrido una mayor pérdida de inmuebles, este es el caso del proyecto de Vivienda Híbrida Progresiva Multifamiliar “Fábrica 0”, en la ciudad de Muisne, Esmeraldas, basado en un estudio del sitio por medio de talleres participativos, poniendo en evidencia la preocupación por una arquitectura que se adapte a las circunstancias contextuales en las que actúa; y a su vez que tenga la capacidad de expandirse progresivamente en el tiempo. El uso de materiales que agilicen el montaje y transporte de las estructuras es de gran importancia dado que optimiza la construcción de las viviendas, lo cual no fuera posible sin la fábrica inicial que distribuye los materiales, estructuras y módulos prefabricados de viviendas. Las circunstancias de catástrofe son oportunidades para poder reorganizar y densifcar las ciudades, dando vivienda digna a quienes no la tenían o la perdieron en la catástrofe.