Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de aves de corral en pie en la ciudad de Guayaquil. - Flores Alava, Ivette Denisse (2016)
La presente propuesta busca analizar la factibilidad de crear una empresa productora y comercializadora de aves de corral en pie en la ciudad de Guayaquil mediante análisis de mercado, financieros, legales y tributarios. Se realizó una investigación de mercado, con el fin de conocer si los clientes potenciales de la empresa estaban dispuestos a realizar un cambio de proveedor, y cuáles eran las exigencias que tenían para poder hacerlo, mediante esta investigación se pudo conocer que efectivamente los clientes estarían dispuestos al cambio, siempre que exista el compromiso de abastecerlos de aves en todo momento. El análisis financiero que se realizó es atractivo para los inversionistas ya que las valoraciones los ratios y las cifras en general muestran que invertir en la empresa es viable y rentable ya que esta inversión se recuperará en menos de un año, teniendo ganancias significativas.