Importación y comercialización de llavero cargador solar móvil. - Desiderio Rodríguez, Karina Paola (2013)
El ser humano busca generar tecnologías para satisfacer las necesidades diarias y la comunicación no es la excepción, siendo ésta muy necesaria para muchas otras actividades, ya que refleja cambios y avances en cortos períodos de tiempo. Los celulares han pasado a ser parte de la vida cotidiana de todas las personas y ya no son solo utilizados para realizar llamadas, sino también para jugar, escuchar música, tomar fotografías y hasta para navegar en la Internet. En realidad se puede decir que el celular es una herramienta útil en la vida acelerada del humano. Existen diferentes tipos de celulares, desde los menos sofisticados en los que solo se realizan llamadas hasta celulares capaces de llevar el itinerario de una persona. Diferentes marcas de celulares invaden el mercado, muchas conocidas como Nokia, Sony Erickson, LG, Blackberry, etc. Todos y cada uno ofreciendo sus bondades y por supuesto con precios competitivos y sin olvidar los servicios, funciones y accesorios. Es aquí en las diferentes marcas de los celulares donde existe un gran problema, ya que por cada marca de celular que se encuentra en el mercado, hay un solo cargador para cada celular, por obvias razones de exclusividad que cada fabricante desea tener sobre su producto. Cada uno requiere diferente voltaje para cargar la batería del dispositivo, pero quizás el problema más importante es que estos celulares son recargados por medio de la corriente eléctrica, y esto exige una gran producción de la misma. Además, si por cada marca de celular existe un solo tipo de cargador es necesario producir muchos cargadores, y si este cargador requiere ser sustituido por uno nuevo, esto genera una gran cantidad de basura y contaminación que termina por afectar directamente al medio ambiente y por ende a las personas.