Caso auditoría HITGAS S.A. efectos tributarios previos a una auditoría financiera. - Neira Narváez, Ana María (2010)
De conformidad que se otorga a la importancia que tiene en este tema sobre que estamos analizando la utilización de las NIC dentro de este caso para ver como ha sido utilizando bajo este parámetro, y su debida fundamentación en lo que respecta a lo que se determina el marco conceptual de la misma, y la importancia de las responsabilidad del auditor, y cuáles son sus riesgos ya que todo esto contempla dentro de la ley NIC que las fundamenta. Claro esta que también la importancia con que resalta la introducción de la ley que la rige para el SRI ya que esta con ley de hidrocarburos que nos determina la parte de los ingresos, en el ART.90 nos determina que este caso se está tratando de evadir sus ventas para de esta forma no fundamentarse en cancelar su impuesto a la renta lo que determina un delito que dentro de nuestra leyes ecuatorianas es penado.