Centro Municipal de las Artes Culturales. - Sánchez Gutiérrez, Lourdes Verónica (2018)
El trabajo de titulación “Centro Municipal de las Artes Culturales” ubicado en el Cantón San Vicente, provincia de Manabí, nace como obra de interés social con el principal objetivo de fortalecer los vínculos de la ciudanía con diferentes artes culturales. De esta forma niños, niñas, jóvenes y adultos del cantón serán benefciados con este proyecto, al contar con un espacio técnico y dinámico destinado a desarrollar y perfeccionar sus habilidades en danza, teatro y música. El Centro Municipal de las Artes Culturales estará emplazado en un terreno de 4818 metros cuadrados, ubicado entre las calles Humberto García Delgado y Juan Montalvo. Siendo así un punto de interacción público-privado de fácil acceso al encontrarse entre el Cementerio Municipal y el Proyecto de Mercado Municipal, además de ubicarse cerca de la Proyección del Terminal Terrestre. La construcción de este Centro Cultural tendrá un área de 3000 metros cuadrados, destacando la presencia de una librería, salas de exposición, cafetería, restaurante y auditorio permitiendo la realización simultanea de distintas actividades. El Centro Municipal de Artes Culturales tendra la capacidad para albergar 500 personas que podrán asistir a eventos artísticos locales. Eventos destinados al fortalecimiento de la identidad del cantón con expresiones de educación y cultura, que permitirán también fomentar y potenciar el desarrollo de artes escénicas que son fundamentales para la autoestima, desarrollo personal y profesional de cada individuo.