Estudio de carga eléctrica actualizada de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo. - Cedeño Aguilar, Sidney Doménica (2023)
El presente trabajo de titulación se enfoca en un estudio exhaustivo de las cargas eléctricas en la Facultad Técnica para el Desarrollo, con el objetivo de determinar el consumo de energía durante las horas de mayor demanda, conocido como Factor de Consumo en Horas Pico. Se llevará a cabo un amplio estudio que incluirá mediciones detalladas en el lugar designado, seguido de un levantamiento de información y un análisis pertinente. Este análisis permitirá ejecutar una nueva reforma técnica para mejorar el estudio actualizado del consumo y brindar recomendaciones para optimizar el sistema eléctrico. Además, se aspira que este proyecto de integración curricular contribuya al progreso de la administración de energía, mediante la transmisión de conocimientos nuevos y aplicables en condiciones parecidas y el avance hacia métodos más provechosos en el uso de la energía eléctrica.