Propuesta para la producción y comercialización de waffles multicereales precocidos con diferentes aderezos. - Viteri Toscano, Tania Nicole (2020)
La presente propuesta es la creación de una empresa productora y comercializadora de waffles multicereales congelados con diferentes aderezos. Se realizó la investigación completa para conocer la factibilidad y la atractividad del proyecto dentro de la ciudad de Guayaquil. La propuesta a ofrecer es un producto que sea fácil y rápido de preparar para aquellas personas que llevan un estilo de vida acelerada y no tienen el tiempo suficiente de preparar un desayuno adecuado por las mañanas, que aporten la anergia suficiente para realizar todas las actividades diarias. La marca ¨ARTIKA¨ ofrecerá unos waffles congelados con aporte nutritivo como son la quinua y el amaranto, son cereales que aportan proteína y fibra de alta calidad, además contará con sachet de diferentes aderezos. La propuesta busca comprobar la oportunidad de negocio, en la industria de productos congelados en la ciudad de Guayaquil, a través de una investigación profunda. Se realizó la investigación de mercado para determinar el comportamiento del consumidor y determinar el nivel de aceptación del producto. Se plantearon estrategias de marketing para introducir la marca ¨ARTIKA¨ a la mente del consumidor como producto fácil y rápido de preparar, también realizó el estudio técnico para conocer el proceso productivo más eficiente y por último se realizó el estudio financiero para conocer la rentabilidad de la propuesta.