Factibilidad de exportación de dorado y albacora del Comercial Arce. - Arce Chong, Evelyn Miulin (2011)
El proyecto presentado a continuación se titula “Factibilidad de Exportación de dorado y albacora del Comercial Arce”. En primer lugar se analizará la situación actual de la empresa, los implementos, equipos u otros que la misma necesite para alcanzar un nivel de exportación. Mediante la implementación de nueva infraestructura, equipos y maquinarias se verificará el nivel de utilidad o pérdida de la empresa para establecer la factibilidad o no del proyecto. Esta propuesta nace del deseo de expansión estratégica hacia el procesamiento de los pescados de la empresa Comercial Arce, productos que anteriormente se vendían a empresas exportadoras, debido a la fuerte de manda que existe de productos del mar. Con la estrategia de marketing propuesta se pretende alcanzar espacio en el mercado internacional considerando los precios disponibles en el mercado para lograr competitividad y posteriormente participación representativa del mercado americano. Una vez terminado el análisis del plan de inversión se llegó a la conclusión de que era factible el proyecto debido al precio competitivo que tiene el mercado estadounidense para poder negociar. A pesar de ser alto el costo para construir la nueva planta, se recupera la inversión a corto plazo.