Análisis de la calidad de energía eléctrica en fábrica de lubricantes. - Muñoz Alvarado, Daniel Geovanny (2021)
Se presenta el trabajo de titulación que tiene como objetivo principal evaluar corrientes, tensiones, distorsión armónica y factor de potencia en bancos de transformadores de una fábrica de lubricantes en la ciudad de Guayaquil. Los aspectos mencionados forman parte de disturbios eléctricos que afectan la calidad de la energía eléctrica en los procesos de fabricación de lubricantes. Como metodología se emplea; el método descriptivo que forma un marco teórico sobre la calidad de la energía eléctrica, sus causas y efectos en máquinas eléctricas como motores, generadores etc. Se emplea el método empírico por procedimientos de obtención de datos y manejo de equipo de medición. Se emplea el método analítico por el diagnóstico y evaluación de datos con niveles y estándares. El resultado o propuesta de este trabajo de titulación logrará niveles de tensión, corriente y potencias de la energía eléctrica con proporciones de manejo de la demanda y plantear la implementación de medidas que beneficien a la empresa de lubricantes en cuanto al uso de la energía eléctrica.