Análisis comparativo de criterios de los periodistas sobre cambios en la Ley de Comunicación. - Quijije Macay, Kelly Gianella (2018)
Este trabajo de investigación hace un análisis sobre los diferentes criterios de los periodistas acerca de las reformas a la ley de comunicación. Posteriormente hace un estudio de contenido de los artículos de la ley, comparándolos con la opinión de los entrevistados. Esta revisión sirve de respaldo para el objeto de estudio de esta propuesta: Análisis comparativo de criterios de los periodistas sobre cambios en la Ley de Comunicación. Para obtener los resultados, se realizaron 10 entrevistas de profundidad a periodistas, abogados y expertos en temas jurídicos. La percepción sobre la libertad de expresión, la censura previa y la autorregulación son tres de los temas principales que determinan el ejercicio periodístico de los comunicadores. Los resultados muestran que la mayor parte de los periodistas entrevistados consideran que la ley de comunicación debería reformarse para asegurar la libertad de expresión y buscar que la ley beneficie a todos.