Los modelos de gestión de personas que facilitan la intervención del trabajador social en las empresas productivas de Guayaquil. - Chávez Segovia, María José (2021)
Los modelos de gestión de personas que facilitan la intervención del Trabajador Social en las empresas productivas de Guayaquil, tienen como objetivo Comprender la intervención sociolaboral que realizan los y las trabajadores(as) sociales en los modelos de gestión de personas de las empresas del sector manufactura del área de bebidas, en la ciudad de Guayaquil. Para el análisis de la información obtenida en el proceso de investigación se utilizaron los siguientes aportes teóricos: Teoría General de los Sistemas, Teoría de la Administración y la Teoría de Gestión del Talento Humano, la metodología utilizada para la investigación fue una construcción través de Hernández, Fernández y Sampieri, con enfoque de investigación de tipo cualitativo, con un nivel exploratorio descriptivo, utilizando el método fenomenológico hermenéutico. Los hallazgos encontrados como parte de los resultados permitieron visibilizar los modelos de gestión de personas que se aplican en las empresas productivas que formaron parte del estudio, mostrando una perspectiva sobre cómo se da la intervención dentro de este ámbito laboral desde el Trabajo Social y como a través de las diferentes estructuras organizacionales y modelos de gestión de personas, se facilita la intervención profesional del Trabajador Social.