Optimización de tiempo para geolocalización de cines en Guayaquil a través del diseño e implementación de una aplicación móvil en teléfonos inteligentes. - Hernández Cuenca, Xavier Andrés (2014)
Este trabajo investigativo busca proporcionar ayuda a todos los usuarios de los Cines de la ciudad de Guayaquil provee conocimiento de los avances cinematográficos y los servicios que estos ofrecen dentro de la ciudad como horarios y carteleras cinematográficas por medio de los sistemas móviles, con la espera, de mejorar la calidad de sus ofertas a través del sistema operativo Android, que se podrá descargar desde la tienda de google play. Para llegar a esta conclusión mediante el método de la exploración, se emplearon datos estadísticos proporcionados por instituciones gubernamentales y empresas privadas que guardan estos registros, así como encuestas de campo a jóvenes y adultos, asiduos asistentes a estos lugares de entretenimiento que completaron la información para cumplir con los objetivos. Concluye con la idea de que es posible que esta aplicación llegue a un mercado que está esperando innovación en el servicio del entretenimiento cinematográfico, consiguiendo satisfacer con múltiples servicios a los clientes de los cines.