Análisis de actitudes hacia el teletrabajo de profesionales en la ciudad de Guayaquil. - De la Cruz Sánchez, Ginger Juliana (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar las actitudes de los profesionales hacia el teletrabajo, a través de la comprensión de teorías e interpretación de hallazgos encontrados mediante la recopilación de datos, con el fin de contribuir al conocimiento de los profesionales en la ciudad de Guayaquil. Por tal motivo, se decidió realizar un tipo de investigación descriptiva y correlacional con un enfoque cuantitativo en el cual se escogió como muestra los profesionales auditores externos que trabajan en firmas auditoras con más de 10 años en el mercado que implemente teletrabajo en el sector norte de la ciudad de Guayaquil en el año 2020. Como conclusión se evidenció que las actitudes de los profesionales inciden positivamente en el teletrabajo, ya que son uno de los factores más importantes e influyentes que afectan en la predisposición y compromiso de los profesionales al realizar sus actividades laborales aplicando teletrabajo.