Diseño del podcast “ráfaga deportiva” para la democratización de la difusión deportiva en Ecuador. - García Baque, Jhanaella Nicole (2024)
El proyecto titulado “Diseño del podcast ‘Ráfaga Deportiva’ para la democratización de la difusión deportiva en Ecuador” responde a la necesidad crítica de diversificar la cobertura mediática deportiva en el país, donde el fútbol ha monopolizado históricamente la atención de los medios. Este trabajo tiene como objetivo central la creación de un podcast innovador que otorgue visibilidad a deportes menos conocidos y practicados, que rara vez ocupan los titulares de los medios tradicionales. En este proyecto, nos hemos sumergido en el apasionante mundo de deportes que a menudo pasan desapercibidos. A través de entrevistas con atletas de élite y expertos, hemos desentrañado los desafíos y las oportunidades que enfrentan estas disciplinas en Ecuador. Este podcast no solo ofrece análisis profundos, sino que también busca llevar la información deportiva de calidad a un público más amplio. Con este proyecto, queremos contribuir a un cambio en la forma en que se cuenta el deporte en nuestro país, ofreciendo contenido más diverso y especializado para una audiencia cada vez más exigente.