Satisfacción de necesidades de grupos de atención prioritaria en la parroquia Javier Loyola, análisis de su inversión social. - Álvarez Merchán, Gladys Cristina (2022)
El trabajo realizado dentro de esta investigación se fundamentó en analizar la gestión del GAD Parroquial para la atención a las necesidades de los adultos mayores con la finalidad de contribuir al mejoramiento de su rol y del desarrollo social de la parroquia; todo ello se encaminó a través de una metodología de enfoque mixto, investigación de tipo aplicada, de nivel descriptivo. Además, se aplicaron entrevistas a funcionarios del GAD Parroquial y encuestas a los adultos mayores pertenecientes a la parroquia rural Javier Loyola. Finalmente, con la recolección de información se pudo obtener el presupuesto designado a favor de los adultos mayores como grupo de atención prioritaria, así como la evidencia de programas y servicios que desarrolla el GAD Parroquial, las necesidades que presentan los adultos mayores y sus percepciones frente a la gestión del GAD para la satisfacción de sus necesidades.