Demo de videojuego 3D de acción y aventura basado en el mito de Pachamama y Pachacámac dirigido a niños de 10 años en adelante. - Salazar Soledispa, Santiago Edwin (2025)
Para este proyecto, se investigó sobre el mito andino que narra la historia de los dioses incas, provenientes originalmente de culturas pre incaicas, Pachacámac, Pachamama y Wakon. Con el fin de adaptar la historia a un demo de videojuego 3D del género acción y aventura e incluir representación de los pueblos andinos, y las culturas antiguas de la región, como lo son la cultura Valdivia y los Cañari, de Ecuador. El capítulo 1 se centra en definir por qué es importante que las culturas sean representadas en los medios actuales y como esto aporta a la conservación de su patrimonio, la explicación del mito andino que adapta el demo, la importancia de los videojuegos culturales y la razón de la elección del género de acción y aventura. Mientras que el capítulo 2 se enfoca en el proceso de desarrollo del videojuego, sus especificaciones técnicas, el equipo utilizado para el desarrollo, los programas o herramientas utilizadas en el proceso, el diseño de personajes, entorno y elementos 3D, la música y sonorización, la creación de cinemáticas 2D y 3D y la explicación de las mecánicas incluidas en el demo de videojuego