Plan de negocio para mejorar la cobertura ambulatoria ante enfermedades catastróficas en los planes individuales de la Cia. Salud S.A. en la ciudad de Guayaquil, para el año 2015. - Chévez Bazán, María Eugenia (2014)
El presente plan de negocio tiene como propósito evaluar la factibilidad de crear un nuevo producto para la mejora de la cobertura ambulatoria (Copago) ante las enfermedades catastróficas, en los planes individuales que comercializa la CIA Salud S.A. Dando un nuevo enfoque al sistema tradicional de medicina prepagada, en donde la cobertura va desde un 50 a un 80% de los gastos ambulatorios, quedando un porcentaje no cubierto que el usuario tiene que asumir cada vez que utiliza el servicio. Por tanto con nuestro producto “COBERTURA INTEGRAL” cubrimos el 100% de atención ambulatoria en las enfermedades catastróficas mencionadas, dando un respaldo total al patrimonio de las familias que nos han confiado mediante la puntualidad de sus pagos, su fidelidad. Salud S.A. siendo líder en el mercado ecuatoriano con el 41% de participación se ha caracterizado por siempre innovar mediante la creación de planes que han revolucionado el mercado, marcando la tendencia del sector. En el Ecuador no existen planes sin deducible que ofrezcan esta cobertura, siendo el seguro social la única entidad que maneja este modelo de cobertura y que pese a su buena intención no brinda el servicio esperado, en el tiempo requerido y de la manera idónea. Preocupados por la Salud y el bienestar de nuestros afiliados que no encuentran en la seguridad social (IESS) el servicio anhelado, se crea este plan de negocio que será comercializado por la fuerza de ventas de Salud S.A. como un producto masivo disponible a todos los afiliados de la ciudad de Guayaquil que no hayan presentado este tipo de enfermedades , los que hasta la fecha son 84.000 usuarios que están distribuidos entre los niveles 3,4, 5 y 7, y que según las encuestas realizadas están dispuestos a pagar entre 3 y 8 dólares por persona.