El comportamiento del usuario de plataformas de inteligencia artificial en la ciudad de Santo Domingo, Ecuador. - Caizaluisa Tituaña, Cristian Gustavo (2024)
El presente trabajo de titulación aborda el comportamiento del usuario de plataformas de inteligencia artificial en la ciudad de Santo Domingo. Se analiza el grado de aceptación y uso de estas tecnologías, identificando los factores que influyen en su adopción y las barreras que dificultan su implementación. La metodología incluye un enfoque cuantitativo y cualitativo, con encuestas y entrevistas a usuarios de diferentes plataformas de IA. Los resultados muestran que, aunque existe un interés creciente en la IA, las preocupaciones sobre la privacidad y la falta de infraestructura adecuada son obstáculos significativos. Se concluye que, para fomentar una mayor adopción de la IA, es necesario mejorar la infraestructura tecnológica y desarrollar regulaciones claras sobre el manejo de datos personales.