Diseño de proyecto eléctrico fotovoltaico para consumo del sistema de climatización del área administrativa de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la UCSG. - Arrata Parrales, David Armando (2021)
En este trabajo de titulación del tema “Diseño de Proyecto Eléctrico Fotovoltaico para Consumo del Sistema de Climatización del Área Administrativa de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la UCSG”, se investigará la información correspondiente del tema para su mejor comprensión. En el capítulo 1 se puntualizará la descripción general del trabajo, como los objetivos del proyecto, alcance y su metodología. En el capítulo 2 es el marco teórico basado en los conceptos más importantes del proyecto para entender su buen funcionamiento. En el capítulo 3 es la sección de aportaciones que abarcará el diseño y cálculos del Sistema Fotovoltaico, también su estudio técnico económico de la inversión inicial de este proyecto para una futura implementación en la universidad. Finalmente, el proyecto beneficiará al ahorro de consumo de energía eléctrica en la universidad, reduciendo los valores de planillas y contribuirá con el medio ambiente al utilizar los paneles solares.