Análisis de factibilidad para la creación de un parque temático de atractivos turísticos en réplicas a escala en Guayaquil. - Cedeño Soledispa, Katherine Carolina (2017)
El objetivo del proyecto es medir la factibilidad para la creación de un parque temático de atractivos turísticos en réplicas a escala en Guayaquil, el cual busca incentivar el turismo interno en el Ecuador y así mismo se orienta a lograr satisfacer la necesidad de los residentes de la Guayaquil de encontrar espacios de recreación diferentes a los que ya posee la urbe. Al ser un negocio innovador en el país se busca posicionarse en el mercado a través del slogan “todo en 1 día”, ya que Ecuador tiene destinos y atractivos muy llamativos para el turista y se necesita varios días para recorrer todo, para mitigar esto, implementar este parque ayudaría a conocer en versión miniatura los atractivos que más les llama la atención y que por diferentes motivos como dinero o tiempo se les dificulta viajar en el momento y de esta manera al visitar Mini Ecuador puedan programar un viaje a futuro teniendo la noción de los lugares que desean visitar.