Análisis del Habeas Corpus en los sistemas de protección Interamericano y Nacional. - Jiménez Jiménez, Jennifer Annabell (2022)
El presente trabajo de investigación es de carácter descriptivo, con un enfoque deductivo, empleando como recurso metodológico la revisión documental y bibliográfica. Esta investigación nace con la finalidad de analizar cómo está regulado el Habeas Corpus los sistemas de protección Interamericano y Nacional, también se abordará en qué consisten las diversas modalidades del Habeas Corpus a nivel Interamericano y Nacional que pueden presentarse en el cumplimiento de la normativa. Se analizarán varios aspectos fundamentales y técnicos de la aplicación de la garantía judicial del Habeas Corpus en ambos sistemas de protección. Finalmente se describirá como estos sistemas de protección han desarrollado la figura del Habeas corpus en base a un análisis jurisprudencial.