Propuesta para la creación de una empresa de diseño y fabricación de maquetas arquitectónicas impresas en 3D en la ciudad de Guayaquil. - Ortega Vintimilla, Jorge Eduardo (2017)
El presente trabajo consiste en la investigación de la viabilidad de la propuesta para la creación de una empresa de diseño y fabricación de maquetas arquitectónicas impresas en 3D en la ciudad de Guayaquil. El mercado de las impresiones 3D es un mercado insatisfecho en el Ecuador pero a nivel mundial tiene un alto crecimiento y en muchos países desarrollados e industrializados como Estados Unidos y China existen ya muchas empresas que se dedican a brindar el servicio de impresión en 3D. La idea nace no de una necesidad, pero si del descontento de las personas, específicamente de estudiantes y profesionales que les toma mucho tiempo hacer maquetas tradicionales y cortar a laser no es una opción, debido a sus altos costos; la impresión en 3D de maquetas satisface plenamente lo que el mercado quiere, debido a que es una forma alternativa de elaborar una maqueta en tiempos muchos más rápidos de la elaboración de forma tradicional y a menor costo que una cortada a laser con mayor precisión.