Diseño del Conservatorio Antonio Neumane en Guayaquil. - Vizueta Falcones, Andrea Denisse (2024)
El presente documento contiene la descripción detallada del desarrollo del anteproyecto para la construcción del nuevo edificio del Conservatorio Nacional Antonio Neumane. El problema central es la falta de una infraestructura adecuada para el Conservatorio Antonio Neumane en Ecuador, Guayaquil. El déficit afecta directamente a la calidad de la educación musical y se nota en la cantidad de alumnos matriculados en la institución. La propuesta prevé la creación de un nuevo edificio educativo que proporcione a los alumnos un entorno adecuado para su educación académica donde tambien sirva como espacios creativos y de inspiración. El programa toma la forma de diversas áreas, como aulas teóricas y prácticas, una sala de conciertos, áreas administrativas, aulas complementarias y áreas públicas. La ubicación seleccionada es un lote medianero de la Unidad Educativa Aguirre Abad, este se ve afectado por el ruido exterior proveniente de los aviones, carros y peatones. El resultado del proyecto se presenta como una solución integral para la acústica interior y exterior. Aborda los problemas relativos al ruido ambiental y al generado por dispositivos internos y usuarios. Además, el proyecto tambien se centra en la falta de espacios creativos que los centros de educación carecen así presentamos oasis creativos que cuentan con espacios verdes, espacios de interacción e integración.