Implementación de escenarios de simulación en sistemas de comunicación por satélite utilizando técnicas de modulación PSK. - Barco Vargas, Henry Fabián (2018)
El desarrollo del presente documento del examen complexivo denominado Implementación de escenarios de simulación en sistemas de comunicación por satélite utilizando técnicas de modulación por desplazamiento de fase (PSK). En el primer capítulo, se describen las generalidades del presente proyecto de titulación, tales como, antecedentes del problema a investigar, definición del problema de investigación, justificación, objetivos (generales y específicos), hipótesis y los tipos de metodologías de investigación. En el segundo capítulo, se describen las bases fundamentales de las técnicas de modulación por desplazamiento de fase y de los sistemas de comunicación por satélite. En el tercer capítulo, se realiza el diseño y evaluación de los resultados obtenidos de los escenarios de simulación del modelado de un sistema de comunicación por satélite empleando las técnicas de modulación PSK a través de la plataforma Simulink de Matlab aprovechando el uso de la herramienta Bertool se determina el comportamiento del sistema de red modelado.