Relación entre la satisfacción laboral y actividad en el profesional de enfermería del Hospital Dr. Abel Gilbert Pontón - Avelino Villón, Franklin Alex (2011)
Satisfacción laboral puede ser definida como la actitud del trabajador frente a su propio trabajo, dicha actitud esta basada en las creencias y valores que el trabajador desarrolla de su propio trabajo. La presente investigación tiene por objeto conocer La satisfacción !laboral del profesional de enfermería del hospital Dr. Abel Gilben Pontón. Esta investigación es un tipo de estudio descriptivo transversal. que permite demostrar el desarrollo profesional. la satisfacción !laboral y la actividad laboral del Licenciado en enfermería que labora en el hospital. El presente estudio tiene por objetivo general establecer la relación entre la satisfacción laboral y la actividad laboral en el profesional de enfermería del Hospital Dr. Abel Gilbert Pontón. Dentro de los objetivos. específicos tenemos el identificar los niveles de satisfacción laboral y determinar los factores que influyen en la satisfacción laboral y actividad laboral. El instrumento utilizado es una encuesta dirigida al profesional de enfermera sobre la información general. calidad laboral, condiciones ) media ambiente, organización e indicadores globales.