Composición musical para el corto animado “SINTEL” basándose en los recursos compositivos de Hans Zimmer. - Zambrano Vidal, Anthony Alessandro (2019)
Este trabajo de titulación se realizó con el motivo de experimentar una forma de fusionar recursos compositivos de Hans Zimmer para el desarrollo de una composición de una banda sonora para un cortometraje. Pretendemos que este producto sea de uso para la comunidad de compositores dentro o fuera del país que tenga que ver con la rama del Film Scoring, y también con el propósito de aportar un producto novedoso para la carrera de Música de la Facultad de Artes y Humanidades de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil. Para esto se tuvo que efectuar un análisis sobre los recursos compositivos que Hans Zimmer usaba para la realización de sus temas musicales para las películas y como se podrían usar estos recursos para el desarrollo de este producto. Este estudio se llevó a cabo en el semestre B-2018 y el enfoque del estudio fue cualitativo, pues se usó recolección de información y las siguientes herramientas: el video del Masterclass de Hans Zimmer, transcripción de dos temas musicales, análisis de audio y video de la película “Gladiador”, y por último se realizó la composición de los temas musicales con los recursos compositivos de Hans Zimmer que se analizaron para el corto animado “SINTEL”.