El procedimiento voluntario : análisis crítico de normas ambiguas en sus procedimiento. - Layana Franco, Valeria Verónica (2022)
El procedimiento voluntario es una institución que presenta características distintivasa los demás tipos de procedimientos, entre ellos, su naturaleza no contenciosa. Se aprecian ciertos problemas que nacen del procedimiento voluntario, como el problema de la naturaleza del procedimiento, la problemática surge de la oposición y las dificultades de cada uno de los procedimientos. Se propondrá que la figura oposición en la jurisdicción voluntaria genera problemas a los jueces de instancia, así como los problemas sui generis de los cinco procedimientos que establece el artículo 334 del COGEP.