Teatro Biblioteca Municipal. - Castillo Sari, Doménica Nicole (2017)
El presente trabajo de titulación surge como necesidad de otorgar a la ciudad de Bahía de Caráquez un hito cultural para la revitalización de su centro histórico. Como consecuencia del terremoto del 16 de abril del 2016, varias edificaciones fueron afectadas, incluyendo el antiguo teatro, creando una oportunidad para el diseño de un espacio con actividades de aprendizaje, culturales, y recreacionales. A través de la investigación y análisis del sector, se establecieron elementos de valor simbólico dentro de la arquitectura patrimonial de sus edificaciones, creando una conexión entre el proyecto y su entorno. La transición de espacios es un factor clave para lograr la cohesión social entre los habitantes del sector creando espacios flexibles de mayor concentración de personas para su integración. Las relaciones interior – exterior se dan por medio de la plaza pública, halls y terraza de lectura aprovechando las visuales hacia el cuerpo de agua existente. El proyecto cuenta con un núcleo de comunicación como eje articulador de los espacios permitiendo un recorrido fluido dentro del proyecto.