Análisis del aporte que puede brindar la realidad aumentada en el proceso de enseñanza - aprendizaje del idioma inglés en niños que asisten a los Centros de Desarrollo Infantil. - Marín Herdoíza, Martha Vanessa (2018)
En esta investigación se analizará el aporte que brindará la realidad aumentada en el proceso de enseñanza – aprendizaje del idioma inglés en niños de 3 y 4 años de edad que asisten a los Centros de Desarrollo Infantil. En Ecuador, aún no está implementada esta tecnología, pero su implementación podría aportar de forma óptima y creativa al proceso de enseñanza – aprendizaje. Su metodología es de tipo exploratorio y su enfoque es cualitativo debido al desconocimiento del término se decide implementar la entrevista para la recogida de información. Como resultado, la realidad aumentada en diferentes campos tiene potencial muy alto, sigue en crecimiento y cada vez más inventan nuevos elementos. En el ámbito de la educación, está dando un aporte significativo porque los niños ven a esta herramienta como algo novedoso y motivador, y no lo ven como una materia que tengan que estudiar más bien a modo de juego implementando un poco lo que es la gamificación haciendo actividades lúdicas van a permitir que los niños se motiven. A través de las pruebas que se efectuó en los Centros de Desarrollo Infantil, se llegó a la conclusión que la realidad aumentada tiene la aceptación de las parvularias por ser una herramienta de apoyo muy útil para el proceso de enseñanza – aprendizaje en el idioma inglés por algunos factores que se observaron y se destaca mayormente la interacción del niño con la herramienta evidenciando que esta tecnología está aportando en su aprendizaje.